通知公告:
省委会动态当前位置:首页 > 民革新闻 > 省委会动态

民革陕西省委会青年委员会调研民营企业营商环境纪实

 发布时间:2019年09月03日  人气:  来源:民革陕西省委员会

    2019年8月23日上午,在省政协委员、民革陕西省委会青年委员会主任谢慧莹的领导下,青年委员会委员赴浐灞生态区管理委员会调研区内民营企业和双创小微企业,了解民营企业的营商环境。

    活动伊始,全体成员到达欧亚创意设计产业园及腾讯众创空间实地参观考察。欧亚创意设计产业园分三期建设,一期已引进项目18个,包括丝路国际创意梦工场、发展大厦、欧亚国际、天泽创意大厦、西部世界华商中心、思普瑞广场等项目,为中小微企业、众创空间提供了完备的办公和创业场所以及相关商务配套。项目总建筑面积169万平方米,累计已开工15个项目,建成后可以提供55万平方米的商务空间。2017年园区内新增注册企业超过400家,集聚创意设计类企业100余家,创业创新人口500余人,众创空间5个,已完成孵化面积1万平方米。  

     参观活动结束后全体成员到达东岭集团股份有限公司现代物流园区召开现场座谈会。会议由谢慧莹主任主持,参与座谈会的民营企业代表有东岭集团股份有限公司、西安市前海置业有限公司、陕西旭昆房地产开发建设有限公司、西安西腾产业运营有限公司、陕西天耕农业规划设计股份有限公司负责人,浐灞生态区管理委员会相关部门领导及青年委员会委员出席了会议。

    会议第一阶段由各企业负责人介绍本企业发展相关情况,各负责人围绕企业在发展过程中遇到的困境和问题,对办理政务服务事项的优化建议,对党委、政府进一步优化营商环境、构建“亲”“清”政商关系的意见建议,以及企业最需要政府提供什么样的服务和环境等内容依次发言,同时企业负责人表示感谢浐灞生态区管理委员会对企业发展的大力支持,将以实际行动主动担当、积极回馈社会。  

    会议第二阶段由青年委员会委员围绕民营企业营商环境相关问题,结合自身专业优势,与企业负责人深入互动交流,对企业发展运营模式及具体发展路径规划做了详细了解,对相关问题开展了热烈讨论,提出了相关问题解决意见及建议。

    会议第三阶段由浐灞生态区管理委员会相关部门领导答复各企业负责人提出的具体问题。相关部门领导针对各企业负责人现场提出的具体问题提出了具体的解决方案及时限,并表示欢迎各企业多多提出宝贵意见,在职责范围内尽力为企业营商发展做好服务。

    会议第四阶段由谢慧莹主任讲话,谢主任指出,近年来,省委、省政府按照党中央、国务院决策部署,以深化“放管服”改革为抓手,以推进审批服务管理为重点,深入开展“营商环境提升年”活动,实现了市场主体明显增多、企业成本持续下降的良好效果。取得这样的成绩,与各级政府各部门认真履职,以及企业家等全社会共同参与密不可分。青年委员会本次调研活动就是要了解民营企业在发展过程中遇到的实际营商环境问题,并向政府有关部门提出切实可行的意见建议。希望广大企业深入贯彻新发展理念,聚焦实业,做精主业,模范承担社会责任,与政府携手推动社会发展。

 

Copyright (C)sxmg.org  All Rights Reserved. 备案编号:陕ICP备09000169号-1

联系地址: 西安市雁塔区南二环东段388号。民革陕西省委会办公室:029-63903203;
民革陕西省委会组织部:029-63903205;民革陕西省委会宣传部 :029-63903206;
民革陕西省委会参政议政部: 029-63903208;民革陕西省委会社会服务部:029-63903209;

邮编:710061    传真(自动):029-63903213
    版权所有:中国国民党革命委员会陕西省委员会    

分享到: